Олег (ogrigorev) wrote,
Олег
ogrigorev

Ехали в лето-попали в зиму ))



Еще в среду с oldsergey запланировали субботний выезд на речку Синичка за ротаном. План был выехать с летними снастями половить килограммовых мегаротанов. Запланировано-сделано. Суббота для меня началась с того что я банально проспал, для меня как человека очень пунктуального было очень удивительно субботним утром услышать звонок на телефон с первой фразой Сергея: Ты что еще спишь? Блиин стыд и срам. Начинаю разбираться в чем причина-высняется что будильник был исправно поставлен на требуемое время, но к несчастью мной не было замечено условие-только будние дни... Быстренько собираюсь и через час я уже у Сергея, бодренько мчимся на реку с чудесным сказочным названием, Синичка- и видим картину -река встала и вся покрыта тонким слоем льда. Мдааа. И на лед не выйти-тонок, и промоин нигде нет, прогулялись-пофотографировали окрестности, место очень красивое,и нужно будет побывать еще раз.
Начинаю соображать, что делать? Вспоминаю что ФОГ, Ахломон и Урсус уехали на Никольское озеро, речка Кундала. Мне на премьере до реки не проехать, звоню Фогу, Сань выручай на рыбалку хотим )Вспоминаю что ФОГ, Ахломон и Урсус уехали на Никольское озеро, речка Кундала. Мне на премьере до реки не проехать, звоню Фогу, Сань выручай на рыбалку хотим )
Фог соглашается довести нас от моста.
Быстренько мчим и уже через двадцать минут мы у моста. Ждем.


Дорога с колеями от трактора впечатляет:


не прошло и получаса примчал Фог, да примчал так что нас не заметил-проскочил мимо ))



фото грузятся в жж медленно, скинул В Контакт оттуда повеселее пойдет ))

До самого берега доехать не смогли, прищлось поработать ногами, хода где то минут 15, т].Е, до не доезжая берега примерно с километр.
При подходе к Кундале вижу знакомую фигуру-Паха )) 


Чуть подальше сидит мужЫк и ЭнтернЕта



Сидит и херачит сорогу на поплавок и любимую тульскую мормышку, что ж молодец-свое дело знает ))
Иду к нему поздоровкаться-лед предательски затрещал, урсус- тихо тихо -лед не такой крепкий как ты думаешь )))) даужжжжж ))
Так как мы с Серегой ехали на летнюю-снастей зимних ноль-OLD выкручивается, берет леску-вяжет петлю, к ней балансир и вперед ловить с пальца )) Молодец чО ))


Я поступаю проще, знаю что Паха опытный блеснильщик) к нему)) Дай грю уважаемый мне лучшую удочку, лучший балансип-я буду рыбу ловить)) Не отказал, дал все что просил, так что я за два часа надергал окуня полпакета ))
Пахе респект и уважуха ))


а вот и он))



Серега Олд скрывал от всех свои запасники ))



Одному Фогу было все похрену-сидел и ловил неспешно в свое удовольствие ))


хоть груздем зови ))


Что ж сезон открыт-окрыт в удовольствие, не удалось конечно увидеть по прозрачному льду как щука круги нарезает-но окуня половил от души, еще раз для себя отметил, что Rapala есть рапала ))
Tags: rapala, Никольское озеро, Питеримка, первый лед, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments